quinta-feira, abril 22

azeite.

Para mim existem dois tipos de pessoas :
Existe quem gosta de azeite e queijo e existe quem não gosta.
Os pró-azeite possuem aquela malícia boêmia de ficar bebendo nalgum bar com outros pró-azeite.
Os não-azeite não possuem. Não que sejam infelizes, pois conseguem suas felicidades em outros aperitivos. Mas não possuem o extra-felicidade. Extra-felicidade de degustar o divino da azeitona juntamente com leite curado. O simples fato de comentar sobre os tipos de queijo, temperados com o melhor dos azeites faz uma pessoa soltar um sorriso de boca cheia, torcida para o lado junto de uma testa franzida e um par de sobrancelhas tortas, porém sinceras.
Os não-azeite comem o amendoim, o salgadinho, um bolinho de bacalhau, pastelzinho de milho...mas esquecem da azeitona, do vinho, do gorgonzola e de outras cositas a mais.
Gosto deles, claro. Muitos dos mestres mundiais eram e são não-azeites.
Quem sabe se eles fossem pró-azeite, seriam reis, imperadores da mesa de madeira, além de senhores de laboratório.
Os pró-azeite dançam e redançam as melhores canções. Transformam qualquer lugar no paraíso.  Com, somente, um violão, uma voz, um queijo com azeite e uma penca de amigos pró-azeite.
E o que falar de um dos melhores doces já inventado: Romeu e Julieta. Uma fatia de queijo branco coberto com um rechonchudo pedaço de goiabada cascão. Surreal. (tente com gorgonzola)
Os não-azeite temperam salada com óleo de soja, ou girassol.
Experimente o azeite; e rale parmesão por cima do alface.
Existem pessoas que vão a um bar e pedem um sanduíche!!!!! Não nego que mata a fome.
Mas a essência do botequim vai pelo ar junto com o cheiro do hamburger, e não fica na mesa e nos seus frequentadores como o aroma suave de uma pizza quatro queijos afogada no amarelo azeite.
Penso isso.
Azeites, e não azeites.

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